Новости

Голландский победитель "Евровидения" Дункан Лоуренс нарушил главное правило конкурса. Проступок может привести к пересмотру результатов. Выяснилось, что певец исполнил песню Arcade, которая ранее уже была в его репертуаре. Видео его выступления двухлетней давности было опубликовано на YouTube-канале Nelly BlaiseTV. Эта же композиция принесла победу Лоуренсу в финале «Евровидения» вчера, 19 мая. Певец набрал 492 балла. Согласно правилам проведения «Евровидения», песня должна быть написана специально для конкурса. На данный момент организаторы никак не отреагировали на этот инцидент, но нарушение данного правила может спровоцировать отмену результатов. Напомним, следом за нидерландцем в рейтинговой таблице конкурса идет итальянец Алессандро Махмуд с песней Soldi, набрав 465 баллов. Замыкает тройку представитель России Сергей Лазарев, который исполнил композицию Stream.

Американский лидер Дональд Трамп впервые отреагировал на ужесточение проведения абортов в американских штатах.

Россиянка Мария Бутина, осуждённая в Соединённых Штатах за «сговор с целью незаконной работы иноагентом», записала видеообращение из тюрьмы. Сейчас девушка находится в распределительном центре штата Оклахома, поскольку пока не известно, где она будет отбывать оставшийся срок. В своём обращении Бутина поблагодарила всех неравнодушных за поддержку и попросила оказать ей финансовую помощь для оплаты услуг адвокатов. Между тем юристы уже подали апелляцию на решение суда, приговорившего россиянку к 18 месяцам заключения.

Во время финала песенного конкурса «Евровидение», который прошел вчера, 18 мая, на экраны дважды попал палестинский флаг. Так, знаменитая американская певица Мадонна, которая стала специальным гостем мероприятия, включила в свое мини-шоу призыв к миру Израиля и Палестины, разместив на спинах танцоров флаги двух стран. Мировая общественность и СМИ неоднозначно отреагировали на этот инцидент. Так, авторитетное издание The Times of Israel отмечает, что критики изначально были против проведения «Евровидения» в Тель-Авиве именно из-за израильско-палестинского конфликта. «Мадонна же, напротив, ясно дала понять, что ей очень приятно выступать в Израиле, а потому политический аспект в ее выступлении, был, скорее, призывом к гармонии, чем протестом», - говорится в публикации. При этом, по словам израильского директора «Евровидения» Мейтал Коэн, организаторы не сразу заметили трансляцию флагов двух стран во время выступления Мадонны. В свою очередь, один из организаторов конкурса - израильская корпорация общественного телевещания Kan сообщила, что поп-королева не согласовывала появление флага Палестины в своем шоу, и во время обязательных репетиций он не демонстрировался. А вот министр культуры Израиля Мири Регев раскритиковала поведение Мадонны. «Я думаю, что мы не должны вовлекать политику в культурные или музыкальные мероприятия, подобные этому. Я думаю, это было ошибкой, при всем уважении к Мадонне такого не должно быть», - сказала политик.

О том, что сегодня в 12.00 по австрийскому времени Хайнц-Кристиан Штрахе объявит о своей отставке (в 13.00 по Москве) ранее сегодня сообщило Австрийское агентство печати (АРА). Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе подал заявление об отставке. Причиной такого решения стал скандал с видеозаписями, на которых политик запечатлен во время разговора с «богатой россиянкой» Аленой Макаровой, которая предложила ему поддержку на выборах взамен на помощь в бизнесе. Вице-канцлер Австрии Хайнц-Кристиан Штрахе попросил об отставке с должности после разговора с канцлером Себастьяном Курцем. Как стало известно APA из нескольких источников в субботу, он должен объявить о своей отставке сегодня в полдень», - пишет агентство. По информации агентства, данная видеозапись свидетельствует о возможных тайных сделках, которые были проведены в обход австрийской счетной палаты. Место Штрахе займет министр транспорта Норберт Хофер.

Американский лидер Дональд Трамп намекнул, что санкционировал кибератаку на Россию.

TOP