В соцсетях завирусилась фотография квартиры из Индии, в которой кровать, туалет и душ находятся в одной комнате, пишет NDTV. Комментаторы пошутили, что именно так выглядит доступное жилье. Как пишут СМИ, комната находится в Дели. Человек.
В России предлагают ввести кредитную амнистию для семей с детьми. Депутат Яна Лантратова - первый заместитель председателя комитета ГД РФ по просвещению - заявила, что среди бедных граждан в РФ более 80% - это семьи с детьми. Политик уточнила, что данной категории граждан планируют предоставить возможность единоразового списания долгов в случае падения доходов по независящим от них причинам. Обращение было направлено премьер-министру Михаилу Мишустину. С таким предложением в адрес премьер-министра Михаила Мишустина обратилась первый зампред комитета Госдумы по просвещению Яна Лантратова.«Согласно информации ЦБ России, к 1 мая 2023 года задолженность россиян перед банками достигла 30,22 трлн рублей, при этом уровень закредитованности по сравнению с началом года вырос с 35 до 41%», — говорится в обращении депутата, которое имеется у «Известий». «Представляется, что данная категория граждан в этой ситуации требует повышенных мер господдержки. В этой связи с целью ослабления долгового бремени представляется целесообразным введение единоразовой кредитной амнистии для семей с детьми, а именно - установление права на единоразовое списание долгов при падении доходов по независящим от них причинам, например при ликвидации организации, в которой работал заемщик», - приводят «Известия» данные из обращения. Ранее президент России Владимир Путин поручил рассмотреть увеличение максимального размера льготной ипотеки для многодетных семей с тремя и более детьми, которые еще не достигли совершеннолетия. Эти семьи смогут получить ипотечный кредит до девяти миллионов рублей для покупки жилых помещений площадью более 60 квадратных метров или порядка 12 миллионов, если площадь помещения составляет свыше 80 квадратных метров.
В России пока не будут устанавливать нормативы продажи экспортерами валютной выручки и вводить ограничения на движение капитала. Соответствующая договоренность была достигнута на встрече президента РФ Владимира Путина с членами.
Шеф-редактора НАО "Национальная спутниковая компания" Анатолия Слепенкова оштрафовали за демонстрацию нетрадиционных сексуальных отношений. Сумма штрафа за демонстрацию ЛГБТ составила 200 тысяч рублей. Сам шеф-редактор «Триколора» не явился на заседание суда.
Президент России Владимир Путин поручил рассмотреть вопрос о создании в Москве особой экономической зоны - международного кинокластера. На сайте Кремля указано, что такое распоряжение включает в себя разработку специальных мер поддержки резидентов, в том числе предоставление налоговых льгот, субсидий и грантов.Из текста поручения следует, что кабмин может начать субсидировать производство кино и видео, которые будут направлены на улучшение туристической привлекательности страны. Предполагается, что субсидии могут осуществляться за счет федерального бюджета и бюджетов регионов.Кроме того, Путин постановил внести поправки о полном госфинансировании фильмов для детей и мультфильмов. Так, создание кино для детей будет полностью финансироваться из федерального бюджета. Также нововведения коснутся налогового законодательства. В частности, налоговая ставка на прибыль составит 3% для российских организаций.Касательно дополнительного сопровождения киноиндустрии, а именно вопроса финансирования производителей спецэффектов, правительство рассмотрит возможность обнуления налога на добавленную стоимость (НДС) к 30 октября.Президент постановил рассмотреть возможность обнуления ставки при выполнении работ организациями из России по созданию аудиовизуальной продукции с помощью компьютерной графики. Указанные постановления должны быть проработаны в срок до 30 октября 2023 года.Напомним, число вакансий актеров в России за полгода увеличилось на 17%, специалистов по кинопроизводству – на 77%, вырос спрос на гримеров и техников по инсталляции, ассистентов операторов.
Зрители сериала «Библиотекарь», снятого в жанре фэнтези по заказу РЕН ТВ, смогут увидеть финал первого сезона на телеэкране 17 августа. Кинокритик РЕН ТВ Николай Никулин рассказал, как авторам удалось воссоздать реалистичные и запоминающиеся образы героев сериала.