Новости

В сентябре 2022 года россияне бросились брать ипотеку — выдача кредитов на жилье в стране выросла на 12 процентов по сравнению с августом. Такие данные приводит Центробанк (ЦБ) России в ежемесячном отчете. По данным финансового регулятора, в сентябре банки оформили 136,5 тысячи ипотечных займов.

США не усматривают у Белоруссии заинтересованности в том, чтобы подключиться к специальной военной операции России на Украине, сообщил представитель Белого дома Джон Кирби. Он также не подтвердил утверждения о переброске гиперзвукового оружия на белорусскую территорию.

29 октября Министерство обороны сообщило, что Россия приостанавливает участие в зерновой сделке. Об этом он написал в своем Telegram-канале. Минобороны связало приостановку сделки с причастностью Великобритании к упомянутой атаке.

Директор театра «Ленком» Марк Варшавер объяснил суды с актрисой Александрй Захаровой. Режиссер заявил, что артистка проиграла уже четыре суда с театром. Ранее он предъявляла претензии на авторские права на четыре спектакля ее отца Марка Захарова, но получил отказ. Теперь она претендует на все работы Захарова.

Президент России Владимир Путин поручил подготовить предложения по введению безвизового режима с иностранцами без принципа взаимности.

В картину «Клоун» кисти Анри де Тулуз-Лотрека плеснули фальшивую кровь. Инцидент произошел в Старой национальной галерее в Берлине. Мужчина, обливший полотно кровью, приклеил себя к стене рядом с ней. Полиция его задержала. Портал Artnews уточняет, что картина серьезно не пострадала.

TOP