Новости

Россиянка Светлана Кузнецова одержала победу над представительницей Белоруссии Ариной Соболенко в матче первого круга турнира Женской теннисной ассоциации (WTA) в Мадриде.

В Киеве произошли столкновения из-за георгиевской ленточки, пишет УНИАН.

В городе-герое Киеве сотрудники полиции задержали организатора «Никто не забыт, ничто не забыто» Елену Бережную за футболку в цветах георгиевской ленты. Это мероприятие является аналогом шествия «Бессмертный полк». Полицейские остановили женщину прямо на улице и отвезли в отделение, сообщают украинские «Вести». «В Киеве возле станции метро "Арсенальная" в четверг, 9 мая, полиция задержала организатора акции "Никто не забыт, ничто не забыто", которая является аналогом "Бессмертного полка", правозащитницу Елену Бережную», - говорится в сообщении. Свои действия сотрудники киевской полиции объяснили тем, что Бережная, якобы нарушила общественный порядок, когда шла по улице к месту проведения акции. О своем участии в шествии правозащитница заявила накануне, на своей странице в Facebook. Елена Бережная пообещала прийти на нее в одежде цветов георгиевской ленты, так как ношение самой ленточки на Украине запрещено законом. Публичная демонстрация символа победы карается штрафом до 2550 гривен с конфискацией ленты. За повторное нарушение можно угодить за решетку на две недели.

Прокуратура США предъявила двум израильтянам обвинения в отмывании миллионов долларов, полученных от торговли оружием, тяжелыми наркотиками и другими нелегальными товарами в так называемой «темной сети» (Darknet). Согласно обвинительному заключению, опубликованному на сайте министерства юстиции США, 37-летний Таль Прихар и 34-летний Михаэль Фан владели входным порталом в «темную сеть»: в 2013 году они создали сайт DeepDotWeb, который предоставлял сотням тысяч потребителей нелегальных услуг доступ к торговым площадкам «глубокой сети» Darknet, сайты которой невозможно найти с помощью обычных поисковых машин. Некоторые крупные сайты торговцев оружием. тяжелыми наркотиками, хакерскими программами и компьютерными вирусами, закрытые ФБР в последние годы, получали через DeepDotWeb почти треть своей клиентуры. Обвиняемые получали комиссионные за каждую покупку, совершенную через их сайт в «темной сети». По оценке прокуратуры США, в общей сложности они заработали с 2013 года более 8 миллионов долларов. Оба подозреваемых были арестованы 6 мая по запросам властей США. Прихар, в последнее время постоянно живший в Бразилии, был задержан французской полицией в Париже, Фана арестовали в Израиле.

Открытое окно в кабине пилотов не могло повлиять на распространение огня в сгоревшем в московском аэропорту Шереметьево Sukhoi Superjet 100 (SSJ-100), заявил заслуженный пилот России Юрий Сытник. Кроме того, в кабине было открыто окно, сообщили источники, знакомые с ходом расследования. Предполагается, что ошибки летчиков косвенно повлияли на распространение пламени.

Избранный президент Украины Владимир Зеленский назвал День победы 9 мая "нашим Днем благодарения", передает. ранее неподалеку от Кривого Рога радикалы в балаклавах закидали камнями автобус с людьми, ехавшими на празднование Дня Победы.

TOP