Новости

По данным разведки США, российские военные доставили на испытательный полигон 20 гиперзвуковых ракет "Кинжал".

Жертвами крушения парома на реке Тигр на севере Ирака стали уже 70 человек. Ранее было известно о 85 погибших. Пропавшими без вести до сих пор числятся десятки людей. Премьер-министр Республики Адель Абдель Махди приказал немедленно начать расследование этой аварии. По предварительным данным, причиной ЧП стал перегруз судна в три раза, сообщил телеканал Al Arabiya. Арабские СМИ утверждают, что паром мог перевозить от 170 до 250 человек, но также есть информация, что судно рассчитано на 75 пассажиров. Большинство людей на борту - дети, а течение Тигра очень сильное. Это объясняет растущее число жертв. На данный момент известно о 55 спасенных, 19 из которых несовершеннолетние. Поисково-спасательная операция продолжается.

Сборная России по футболу проиграла команде Бельгии в первом матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2020. В Брюсселе подопечные Станислава Черчесова играют с национальной командой Бельгии. В последний раз коллективы встречались в марте 2017 года. Встреча состоялась в Брюсселе и завершилась победой хозяев со счетом 3:1. RT ведёт текстовую онлайн-трансляцию.

Лидер венесуэльской оппозиции Хуан Гуайдо, объявивший себя временным президентом страны, объявил об операции.

Россиянка Евгения Медведева прокомментировала своё выступление в короткой программе на чемпионате мира по фигурному катанию в японской Сайтаме.

Высокий суд Англии и Уэльса приостановил производство по делу о взыскании активов «Газпрома» в рамках разбирательства с «Нафтогазом Украины». Российская компания обжаловала решение в апелляционной инстанции. Решение было принято 15 марта. Речь идет о взыскании активов российской компании в рамках разбирательств по контракту на транзит газа от 28 февраля 2018 года. Процесс в Великобритании будет продолжен после рассмотрения апелляции в суде шведского округа Свеа. В феврале 2018 года Стокгольмский арбитраж принял решение по делу об обоюдных исках «Газпрома» и «Нафтогаза». Согласно ему российский газовый холдинг должен заплатить украинскому концерну 2,6 миллиардов долларов. Газпром оспорил это решение в Апелляционном суде Швеции, а также подал в Стокгольмский арбитраж иск о расторжении контракта. Нафтогаз сейчас пытается принудительно взыскать имущество Газпрома в Швейцарии, Великобритании и Нидерландах, а также подал связанные с этим иски в США.

TOP