Новости

Канцлер Германии Ангела Меркель в ходе встречи с журналистами в городе Хемниц отметила, что федеральное правительство допустило ошибки в ходе миграционного кризиса. Об этом сообщает Deutsche Welle. Федеральному правительству стоило быстрее признать ряд стран и регионов мира «безопасными», что позволило бы сократить приток беженцев, считает канцлер. Политик добавила, что в федеральном собрании все еще не решили, как с этим справиться. 26 августа в Хемнице прошли массовые беспорядки, в ходе которых два молодых мигранта из Сирии и Ирана убили 35-летнего местного жителя Даниэля Хиллинга. Это спровоцировало новые беспорядки: уже на следующий день на улицы вышли представители ультраправых движений и противников фашизма, между которыми произошло множество стычек. Немецкий Канцлер призналась, что понимает возмущение жителей города, но при этом заявила, что случившееся не оправдывает хулиганство и преступления, совершенные в ходе акций протеста.  Стоит отметить, что во время визита Меркель в Хемнице прошли новые протесты против канцлера и проводимой ей политикой, в которых приняли участие сотни людей.

В разных регионах Франции 17 ноября проходят акции протеста автомобилистов, которые недовольны повышением цен на бензин. Активисты в желтых светоотражающих жилетах перекрывают дороги, в акциях участвует около 50 тысяч человек.

В результате удара коалиции во главе с США в сирийской провинции Дейр-эз-Зор погибли сорок мирных жителей. Уточняется.

Россиянин Александр Прокопчук является главным претендентом на пост президента Интерпола. По данным анонимных источников The Times, его основным соперником на выборах, которые состоятся 21 ноября, станет южнокореец Ким Чон Ян.

Политолог Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер в беседе с ФАН оценил заявление американского посла при ЕС Гордона Сондленда о том, что у США есть инструменты для торможения реализации «Северного потока — 2». Об этом сообщил глава.

Клип Хаски «Иуда» больше не доступен для просмотра на ютьюбе из России. На заглушке написано: «Этот контент заблокирован на YouTube по требованию государственных органов». Точные причины для блокировки видео не называются. Известно, что в песне содержатся намеки на употребление наркотиков.

TOP