Новости

США начнут совместную работу с Киевом, чтобы не остановить строительство трубопровода «Северный поток-2», инициированного Россией. Государственный секретарь США Майк Помпео в ходе встречи с главой МИД Украины Павлом Климкиным заявил, что. Мы продолжим совместную работу, чтобы остановить проект Северный поток-2 , подрывающий экономическую и стратегическую безопасность Украины и представляет риск подрыва суверенитета стран Европы, которые находятся в зависимости от российского газа , - заявил Помпео. В мае Помпео заявил о том, что необходимо создать условия, при которых РФ не сможет в качестве инструмента давления на Европу использовать поставки энергоносителей. Но в посольстве России в Соединенных Штатах сообщили, что таким образом Вашингтон навязывает свой неконкурентосопсобный сжиженный природный газ. В ноябре посол США при Евросоюзе Гордон Сондленд заявил, что у Вашингтона есть инструменты , которые смогут остановить Северный поток-2.

На Московском нефтеперерабатывающем заводе в Капотне утром 17 ноября произошел пожар.

Израильские войска перехватили две палестинские ракеты, выпущенные из сектора Газа, сообщила армейская пресс-служба. Об этом сообщает пресс-служба Армии обороны Израиля. Вечером 11 ноября по Израилю было выпущено не менее.

В ГИБДД опровергли введение штрафов за передвижение на летней резине в зимнее время, сообщает DEITA. RU. Как разъяснили в ведомстве, да, действительно, с 11 ноября текущего года, водители, использующие летние и всесезонные шины в декабре, январе и феврале, официально будут.

Президент США Дональд Трамп в своем твиттере выразил надежду на то, что Саудовская Аравия и страны, входящие. Соответствующее заявление глава США опубликовал в своем Twitter. Американский лидер считает, что цены на топливо должны быть заметно ниже текущих. Ранее сообщалось, что Трамп по телефону уговорил саудовского короля увеличить нефтедобычу. Об этом президент США также писал в своем Twitter. И, по его словам, Сальман Бен Абдель Азиз Аль Сауд согласился. Однако через несколько дней стало известно, что король Саудовской Аравии не намерен увеличивать добычу нефти. Оказывается, он лишь заверил Дональда Трампа в способности королевства удовлетворить потребности рынка. Местные чиновники признались, что Саудовская Аравия не намерена увеличивать добычу свыше 11 миллионов баррелей в сутки, потому что это слишком дорого.

Третью партию матча за звание чемпиона мира по шахматам норвежец Магнус Карлсен и американец Фабиано Каруана завершили в Лондоне. Как и две предыдущие они сыграли вничью. Партия завершилась на 49-м ходу. Действующий чемпион мира играл черными фигурами. Счет по итогам трех партий равный – 1,5:1,5. Следующая встреча состоится 13 ноября. Матч между Карлсеном и Каруаной проходит с 9 по 28 ноября. Гроссмейстерам необходимо сыграть 12 партий с классическим контролем времени. Если счет в конечном итоге окажется равным, то будет назначен тай-брейк.

TOP