Новости

МВД якобы приказало своим сотрудникам убрать фотографии, где можно разглядеть их лица. Полицейские начали удалять и скрывать страницы в соцсетях.

Московская ночь на вторник стала самой холодной в этом июле, сообщает сетевое издание m24.ru. «Минувшей ночью в Москве было плюс 9,5 градуса, это ниже, чем было 1 июля, тогда было плюс 10,4 градуса», — сказал ведущий специалист центра погоды «Фобос» Михаил Леус. По его словам, следующая ночь может стать еще холоднее предыдущей.

Украинский ветеран внешней разведки Василий Богдан считает, что стране необходимы ракеты средней дальности, «способные поражать цели в РФ». Украинский генерал-лейтенант Василий Богдан, ветеран внешней разведки, призвал начать производство ракет. По его словам, ракеты могут быть и без ядерных зарядов — в этом случае Киев может рассчитывать на своих союзников и покупать у них вооружение.

Следователи также проверяют несколько эпизодов насилия в отношении полицейских и росгвардейцев.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев утвердил перечень потенциально опасных пород собак. Об этом говорится в документе, опубликованном на сайте правительства. В перечень вошли 12 пород собак и их метисы: акбаш, американский бандог, амбульдог, бразильский бульдог, булли кутта, бульдог алапахский чистокровный, бэндог, волко-собачьи гибриды, волкособ, гуль донг, питбульмастиф и северокавказская собака. Перечень был сформирован с учетом предложения Союза общественных кинологических организаций. В список вошли 12 пород, отдельных пунктом выведены их метисы. Однако после неоднозначной реакции со стороны общественности перечень был значительно сокращен. С 1 января 2020 года в России вступит в силу пункт 6 статьи 13 федерального закона о запрете выгула потенциально опасных собак без намордника и поводка. Исключения касаются лишь огороженных территорий владельца питомца. При этом о наличии опасного животного должно сообщаться на предупреждающей табличке при входе на территорию.

Режим чрезвычайной ситуации из-за лесных пожаров введен на всей территории Красноярского края и Иркутской. Площадь возгораний в Сибири превысила полтора миллиона гектаров. В зоне задымления порядка 500 населенных пунктов. Люди жалуются на ухудшение самочувствия. Из-за задымления вынуждены менять расписание аэропорты. Смог добрался до Урала и Казахстана. По решению главы МЧС в ближайшее время в Сибири будет усилена группировка по тушению лесных пожаров. Ранее в экстренных службах заявили, что стихия не представляет опасности для населенных пунктов. Ситуацию с пожарами в Сибири также прокомментировал губернатор Красноярского края Александр Усс в ходе встречи с участниками молодежного форума «Бирюса». Происходящее он назвал «обычным природным явлением», бороться с которым, по мнению главы региона, «бессмысленно, а где-то, возможно, даже и вредно».

TOP