Новости

Задержанный на границе Брянской области украинский подполковник в отставке Георгий Абдиллаев заявил, что Киев.

Сооснователь Marvel Comics Стэн Ли умер в возрасте 95 лет, передает портал TMZ со ссылкой на дочь покойного. Об этом информирует портал TMZ со ссылкой на его дочь. За последний год Ли страдал сразу от нескольких болезней, включая пневмонию. На прошлой неделе он почувствовал резкое ухудшение и был помещен в клинику, в которой и ушел из жизни. Стэн Ли долгое время был редактором, писателем и одним из создателей всемирно известной студии комиксов. Его авторству принадлежат десятки культовых персонажей, известных по всему миру, в том числе Человек-паук, Железный человек, Невероятный Халк и множество других.

Израильская армия атаковала более 20 целей в секторе Газа в ответ на ракетные обстрелы со стороны палестинцев. Отмечается, что были атакованы объекты исламистского движения ХАМАС, Организации освобождения Палестины и «Палестинского исламского джихада». Удар по боевиками в секторе Газа продолжается.

Архиерейский Собор Сербской Православной Церкви подверг критике действия Константинополя, который реабилитировал лидеров неканонических церквей Украины. Таким образом, СПЦ официально выступила против решений Константинополя. Собор должен с сожалением констатировать, что Константинопольский Патриархат сделал канонически необоснованное решение о реабилитации и признал двух лидеров раскольнических групп Украины - Филарета Денисенко и Макария Малетича, наряду с их епископатом и духовенством , - говорится в сообщении. Как отмечается в итоговом заявлении собора, оба лидера украинских церквей были в свое время наказания Макарий лишен преемства, а Филарет подвергнут анафеме. Несмотря на это, Константинополь реабилитировал обоих. В этой связи Архиерейский собор СПЦ призвал все поместные церкви вместе с Константинополем пристально рассмотреть украинский вопрос. Ранее Синод Константинопольский патриархат объявил, что приступает к процессу предоставления церкви Украины автокефалии. Кроме того, было решено снять анафему с глав двух неканонических церквей на Украине. В ответ на это 15 октября Синод РПЦ принял решение о невозможности евхаристического общения с Константинополем.

Warner Bros. представила трейлер «Покемон. Детектив Пикачу» — первого игрового фильма по мотивам вселенной «Покемонов».

Генпрокурор Украины Юрий Луценко заявил, что врагами Украины и Украинской народной республики (УНР).

TOP