Вебинар объединил более 500 участников, среди которых ИТ-директора, руководители 1C подразделений, DevOps – инженеры и администраторы 1С. Из них 48% считают, что ИИ будет применяться для анализа аномалий и предиктивного обслуживания. Еще 17% полагают, что в ближайшие годы выявлению причин блокировок и замедления информационных систем будут способствовать ассистенты разработчика на основе ИИ, которые дают подсказки для проверки кода. Такое мнение высказали 74% участников вебинара «Производительность систем 1С», который провели эксперты ИТ-компании BIA Technologies. Вебинар объединил более 500 участников, среди которых ИТ-директора, руководители 1C подразделений, DevOps – инженеры и администраторы 1С. «Чтобы системы 1С работали стабильно и быстро, важно не просто следить за их состоянием в режиме онлайн, но и делать профилактическую диагностику всей инфраструктуры. Это позволяет выявлять узкие места — причины конфликтов блокировок, перегрузку процессоров, ресурсоемкие запросы – прежде, чем они окажут влияние на бизнес. Инвестиции в диагностику быстро окупаются за счет снижения простоев, предотвращения аварий и оптимизации работы системы. В результате снижается нагрузка на ИТ-команду, а бизнес не теряет время и деньги», – отмечают в пресс-службе BIA Technologies Добавим, недавно ИТ-компания представила обновленную версию PerfDog. Ключевым изменением сервиса стало появление функции анализа журнала регистрации 1С, которая дополняет работу с технологическим журналом и дает администраторам и разработчикам больше возможностей для контроля и оптимизации 1С-систем.
В ходе наступательных действий была уничтожена очередная порция вражеской техники. Коллекцию трофеев ВС РФ пополнила американская бронемашина «MaxxPro» и боевая бронемашина «Козак» ВСУ. Несмотря на продвижение наших войск и освобождение свыше 30 населенных пунктов Курской области, включая вчерашнюю Гоголевку, оккупанты все еще на что-то рассчитывают. По сведениям Минобороны, за стуки в курском приграничье было ликвидировано 190 боевиков.Подробнее о боевых действиях в зоне СВО смотрите здесь.
В центральном поединке 28-го тура чемпионата Испании каталонская «Барселона» на выезде встретится с мадридским «Атлетико»Читать дальше →.
В понедельник отмечаем День дремоты и День облачных слонов. В 2003 году его придумал один доктор по имени Дэйл Андерсон. Согласное его теории, не обязательно быть счастливым, главное — попытаться им стать. Для этого нужно в течение дня притворяться, то есть вести себя так, как будто вы уже счастливы (много улыбаться и смеяться). В конечном счете эти нехитрые физические действия, по мнению Андерсона, помогут вызвать подлинное чувство счастья и принесут положительные изменения в вашу жизнь.Праздник шепота оценят сотрудники библиотек. Там часто просят не отвлекать читателей громкими разговорами и другими посторонними шумами. К слову, обладатель самого тихого голоса в мире неизвестен, а вот рекорд за самую низкую вокальную ноту принадлежит американскому певцу Тиму Стромсу. Он может брать ноты начиная с G-7 (0,189 Гц). Это на целых восемь октав ниже самой низкой ноты G («соль») на фортепиано. Это настолько низко, что даже сам Стормс не может ее услышать, зато ноту могут уловить такие крупные животные, как слоны.День встречи ветра с Южного Полюса напоминает, что весна-весной, но до лета еще далеко.
Российская теннисистка Мирра Андреева выиграла турнир категории WTA 1000 в Индиан-Уэллсе (США). После победы на тай-брейке в первом сете россиянка вчистую уступила вторую партию, но не упала духом и дожала вторую ракетку мира. 17-летняя теннисистка стала самой молодой финалисткой престижного первенства с 2001 года, а в случае успеха впервые в карьере поднимется на шестую строчку в мировом рейтинге.
Результат работы 352-го полка в ходе штурма Косицы и Черкасского Поречного, Ми-35М уничтожил пехоту и технику ВСУ в курском приграничье, «Ланцет-3» вывел из строя САУ «Богдана» под Харьковом, «Град» 58-й армии ведёт огонь по опорнику противника у Орехова, пара российских Су-35С в небе Кубани над вечерним Мариуполем и другие события спецоперации 17 марта.