Новости

Центр выдачи паспортов России жителям самопровозглашённой Луганской народной республики (ЛНР) открылся в Новошахтинске в Ростовской области. Об этом сообщает с места корреспондент «Звезды». Первое время центр будет вести работу в тестовом режиме. Получить паспорт гражданина РФ все желающие жители ЛНР смогут в упрощенном порядке, то есть минуя стадии получения разрешения на временное проживание и получения вида на жительство. При этом, чтобы подать документы на российский паспорт, жителю самопровозглашенной республики не надо будет приезжать в Россию. Подача документов будет производиться на территории ЛНР, после чего бумаги доставят в Новошахтинск, а заявитель лично явится за паспортом уже после того, как в отношении его заявки будет принято положительное решение.

Мещанский суд Москвы в понедельник выносит обвинительный приговор отцу полковника Дмитрия Захарченко Виктору Захарченко. Суд приговорил отца полковника Дмитрия Захарченко к четырем годам колонии по делу о фиктивном трудоустройстве и растрате денег банка "Московское ипотечное агентство", сообщает РИА Новости.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что решений по упрощенному предоставлению всем.

Россия впервые с 2006 года не вошла в пятерку стран c наибольшими военными расходами, передает ТАСС. Первое место по традиции у США, которые в 2018 году истратили на эти цели $649 млрд. В докладе СИПРИ указано, что лидерами рейтинга стали США, Китай, Саудовская Аравия, Индия и Франция. Ранее президент России Владимир Путин подчёркивал, что военный бюджет РФ будет планомерно снижаться, поскольку ВПК уже решил основные задачи по модернизации армии и флота. Как отмечают эксперты, Москва не намерена втягиваться в гонку вооружений, однако отечественная техника эффективно конкурирует с зарубежными аналогами, а по многим показателям и превосходит их.

Авторы законопроекта хотят разрешить использовать животных в культурно-зрелищных мероприятиях и торговать некоторыми из них в зоомагазинах.

Рассмотрение внесения изменений в налоговое законодательство в части установления социального вычета по НДФЛ для малоимущих работников предусмотрено генсоглашением между правительством, объединениями работодателей и профсоюзами на 2018-2020 годы. Согласно Трудовому кодексу, работодатель не может начислять сотруднику сумму меньше минимального размера оплаты труда. Он равен прожиточному минимуму и в среднем составляет 11,3 тысячи рублей. При этом после уплаты НДФЛ работник получает только 9,8 тысячи рублей. Получается, его доход будет ниже прожиточного минимума, пишут Известия. Речь о гражданах, чьи доходы после вычета НДФЛ оказываются ниже прожиточного минимума, в среднем по стране это зарплаты меньше 13 тыс. рублей, в 2017 году (за 2018 год сведений еще нет) насчитывалось 15,2% по стране, то есть примерно 11 млн человек. Сейчас существует два варианта решения вопроса налогового вычета. Первый заключается в том, чтобы желающий возместить определенные расходы человек подает заявление в налоговую инспекцию, которая возвращает ему все траты из ранее уплаченного подоходного налога. Второй способ связан с работодателем: сотрудник предоставляет документы, подтверждающие льготы, и из его зарплаты вычитают налоги в меньшем объеме.

TOP